Curiosità, ricette, approfondimenti e novità su tutto il mondo Pannamore. L’opportunità di conoscere l’eccellenza gastronomica dolciaria abruzzese, tradizionale e moderna, per imparare ad apprezzare i sapori, il lavoro e tutto quello che si “nasconde” dietro a un marchio come Pannamore.
Non c’è Pasqua che si rispetti senza lui, il vero protagonista della giornata: l’uovo di cioccolato! Ma perché a Pasqua si regalano le uova? Da dove ha origine questa tradizione?…
La Colomba Pasquale è la vera regina della tavola di Pasqua! Questo grande lievitato ha conquistato tutta Italia con la sua morbidezza, il suo profumo e la sua dolcezza, ma…
Il Carnevale in Abruzzo è una festa molto amata e sentita: ogni borgo ha le sue tradizioni, i suoi festeggiamenti tipici, le sue storie, le sue filastrocche. Anche se c’è…
A gennaio spesso ci capita di chiederci come usare il panettone avanzato per non sprecarlo. Infatti, durante il primo mese dell’anno, ci ritroviamo sommersi dai dolci: quelli che abbiamo comprato…
Il mondo sta cambiando, anche quello del cibo. E, nel caso del food, crediamo che stia cambiando in meglio. La pasticcieria, nata come un insieme di ricette e tradizioni immutabili,…
Quante volte andando a fare colazione al bar ci siamo domandati se fosse meglio utilizzare lo zucchero bianco o quello di canna? Sul bancone ci sono entrambe le possibilità e,…
Si può parlare di innovazione in un dolce, come il panettone artigianale, che fa della tradizione il suo elemento caratteristico? Sì, si può e si deve! Perché nonostante si tratti…
Il cioccolato è uno degli alimenti più apprezzati, tanto che sta bene (quasi) su tutto. Sicuramente è un ingrediente meraviglioso per l’impasto e la glassa del panettone. Eppure non tutti…
Siamo abituati a conoscere il panettone per la sua bontà, la sua fragranza e per i canditi e l’uvetta che caratterizzano l’impasto. Eppure un elemento non secondario che rende il…
Meglio il panettone con l’uvetta o quello senza? E i canditi? Sebbene sui gusti non si debba sindacare e ognuno mangia ciò che vuole, è interessante conoscere quali sono le…
Cucinare è un’arte, ma come tutte le discipline un po’ di tecnica non guasta mai. Anche in cucina saper fare le cose, in maniera apparentemente scolastica, disciplinata e ripetitiva, può…
Per molti è un rito irrinunciabile per altri un fastidio di cui farebbero volentieri a meno passando direttamente dal letto al posto di lavoro (o di studio); eppure la prima…
Ci sono dolci che basta nominarli per localizzarli in una specifica regione: è il caso della cassata per la Sicilia, i babà per la Campania e lo strudel per il…
Torniamo a parlare di colazione, questa volta concentrando la nostra attenzione sulla scelta tra una colazione dolce e una salata. Spesso si crede che la colazione sia per sua natura…
La colazione al bar, quella a base di caffè, cappuccino e cornetto o succo di frutta, è uno dei momenti magici della giornata. Sebbene sia da molti considerata poco salutare…
Quando si pensa a un dolce, quando bisogna sceglierne uno al termine di un pasto al ristorante, quando lo si vede dietro le vetrine delle pasticcerie, non si può fare…
Il caldo dell’estate porta a modificare le proprie abitudini alimentari: piatti più leggeri e freschi, cotture rapide per non rendere ancora più afosa la cucina e pasti meno raffinati. Quando…
Il gelato è sulla bocca di tutti, non solo in maniera fisica considerando il caldo di questi giorni e la bontà di questo alimento, ma anche come espressioni e modi…
Quando entriamo in una pasticceria siamo ammirati e attratti dalle forme e dai colori delle numerose creazioni (biscotti, torte, mignon, pasticcini, cornetti, dolci tipici e tutte le varie prelibatezze) che…